Tips Membuka Kode Keamanan Hp Nokia Yang Terkunci

Diposting oleh Letterbomb pada 19:43, 04-Mar-12

Di: Tips & Tricks

Bagi anda yang sering utak-atik hp mungkin pernah mencoba mengganti Kode Keamanan atau Kode Pengaman di hp anda dan karena seringnya mengotak-atik hp anda, akhirnya Kode Keamanan atau Kode Pengaman itu pun hilang dari ingatan anda a.k.a anda lupa. Dan beberapa dari anda mungkin pernah membeli hp second dan lupa menanyakan kode keamanan/pengaman kepada si penjual dan akhirnya anda tidak bisa mereset hp anda ke pengaturan awal/pabrik.
Tidak usah ke counter atau ke Nokia service center, cukup baca postingan saya ini, Karena disini saya akan memberitahukan anda cara mengetahui Kode Keamanan atau Kode Pengaman di hp Nokia anda disaat anda kehilangan Kode Keamanan atau Kode Pengaman tersebut.
Caranya adalah dengan mereset hp Nokia anda ke pengaturan awal atau pabrik dan disaat anda diminta memasukkan password/kode, cobalah anda masukan 12345 karena 12345 adalah Kode atau Password Default Nokia.
Jika cara pertama tadi tidak berhasil maka tekanlah code dibawah ini didepan homescreen anda(lakukan seperti saat anda mengecek pulsa):

*#7328748263373738#

lalu tekan tombol call/ok, lalu anda akan diminta memasukkan password,Passwordnya adalah 12345. Setelah anda melakukan cara diatas dengan benar, pasti hp Nokia anda secara otomatis akan melakukan proses kembali ke Pengaturan Awal atau Default Pabrik. Cara ini sudah saya coba di Nokia s40v6 a.k.a Nokia c3 saya.
Jika cara ini berhasil di hp anda maka ingatlah bahwa Security Code atau Kode Keamanan atau Kode Pengaman Nokia anda adalah 12345.
Jika cara kedua tidak berhasil di hp Nokia anda, gantilah kode diatas dengan:
*#7370925538#
dan passwordnya 12345.

UPDATE 20/07/2013

Wah.. Banyak juga ni yang komen, sebelumnya saya minta maaf kalau judul diatas terkesan membuat kode diatas bisa digunakan oleh semua handphone nokia. Sebenarnya kode diatas hanya untuk nokia c3 yang saya gunakan pada waktu itu, makannya saya langsung bikin postingan ini. Seingat saya firmware nokia c3 yang pernah saya gunakan memang belum pernah saya upgrade jadi masih versi lama tapi saya lupa firmware versi berapa yang saya gunakan.

Bukan bermaksud untuk membohongi atau menipu para pengunjung blog ini, karena semua isi yang ada di blog ini memang bukan bertujuan untuk menarik visitor tapi hanya untuk pengingat saya tentang apapun yang saya dapatkan selama saya hang out di dunia maya, blog ini lebih seperti diary saya. Tapi karena postingan ini adalah postingan yang paling banyak komentarnya maka saya coba berikan satu kode lagi yaitu *#7370# kode ini biasa saya gunakan untuk hardreset nokia e71 saya yang OS-nya s60v3 dan ternyata saat saya coba di nokia c3-00 (Firmware v08.63, RM-614) kaka saya kode ini juga bisa berfungsi. Silahkan dicoba gan..

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

53 tanggapan untuk "Tips Membuka Kode Keamanan Hp Nokia Yang Terkunci"

LeeHyuk Jae pada 14:51, 04-Jun-12

Bagus gan, dtunggu kunjungan bliknx! biggrin

usher pada 03:50, 16-Jun-12

gan yang kekunci itu keypadnya saya dah coba tapi g bsa,,,,,

Letterbomb pada 04:14, 20-Jun-12

@usher, yaiyalah.. Liat jdul dan isi postingan ini dong gan.

singing pada 06:36, 27-Jun-12

hasil tidak diketahui gan

dhieka pada 07:12, 02-Sep-12

Ane coba gan

Coweng pada 11:23, 04-Okt-12

Gk bisa gan? kodenya

Letterbomb pada 04:04, 08-Okt-12

@Coweng, di hp nokia c3 (s40) ane bs ko gan..
dicoba aja pake hp s40 gan' pasti bisa dah.

Wonzzer pada 09:55, 03-Nov-12

Saya coba do nokia c3 say hasil tak di ketahui boz

maily susanti pada 22:17, 27-Nov-12

kalau masalah saya adalah lupa dengan kode pengamannya
setahun yang lalu handphone saya rusak dan baru sekarang diservice
setelag diservice handphone dalam keadaan terkunci
saya tidak bisa membukanya karna lupa kode pengamannya
bagaimana cara membukanya ?

Vallerine pada 02:42, 26-Des-12

Ga bs tuh di hp c3 saya bos?

Hari coy pada 17:06, 01-Jan-13

Masak baru gw cba katanya timeout
.
Gan ne tipe hp gw.
Nokia 561

umar pada 06:55, 12-Jan-13

thanks gan, mantap share an nya...

tommy pada 02:52, 19-Apr-13

tanks..gan mantabbb...
sy dah coba berhasil..
salam sukses

andy pada 07:33, 04-Mei-13

khusus bwt nokia aja ya

mihda pada 13:04, 10-Mei-13

saya coba ke nokia E7.00...kagak ada yang berhasil....gemana solusi lain mas bos...

vadil pada 19:13, 13-Mei-13

kaga bisa d.hp c3 gue gan , hasil tdk di ketahui ???

arief pada 04:17, 15-Mei-13

mantabbbbbb Gannnnn...


Tkssss Innnffoooooooo...
Sangat Bermanfaatttttt...

Letterbomb pada 16:01, 15-Mei-13

sblomnya makasih buat sobat2 yg udh mao komen, cara diatas itu ditentukan juga sama versi firmware hape nokia agan, jadi wajar aja klo ada agan2 yg bilang engga bisa or gagal. Inget ya ni kode buat s40 bukan berarti buat semua hape nokia tapi cuma buat nokia yg os nya s40.

Bang Berr pada 15:57, 22-Mei-13

info : setelah ada keterangan hasil tidak diketahui, langsung masuk ke pengaturan keamanan gan, masukin kode 12345, baru masukin kode baru gan, punya ane nokia c3, dan bisa gan.

Letterbomb pada 18:13, 23-Mei-13

thanks bang berr atas dukungannya.

Galih Haji Iming pada 11:05, 26-Mei-13

kenapa HP saya nokia 500 , selalu memakai mode offline , jika di ganti mode umum , selalu mati , tolong di jawab gan . mohon sarannya

Letterbomb pada 17:31, 27-Mei-13

@Galih Haji Iming,
coba di hard reset (kembali ke pengaturan awal) aja gan tp inget klo di hardreset semua data yg ada di memori hape ke apus, so back up dulu. Klo hp w nokia e71 hard resetnya pake *#7370# tapi klo hape lu w ga tau deh, tapi coba aja dulu siapa tau bisa juga pake *#7370#. Klo gbs ya ke pengaturan aja trus pilih 'restore to default' atau 'kembali kepengaturan awal/pabrik'.

hadisurya pada 01:22, 02-Jun-13

mas kalo lupa kode keamanan tp hp nokia 500.bisa gk??

Rojalirojali pada 17:18, 03-Jun-13

Nihil.... Semua postingan di tiap bloger udah d coba hasilnya tetep NOL

adrian pada 04:50, 05-Jun-13

hp aq nokia supernova 7100-s, gmana cara mereset kode pengaman, sdh di buka dengan nokia master code ttap tidak bisa, mohon penjelasannya sob

reza surya juliyantama pada 05:44, 12-Jun-13

gan tmen saya nemu hp nokia 1208, masalah ny hp tu pke kode pengaman,
gimana cara mereset ulang gan??
mohon bantuan nya ya

Imam pada 06:47, 02-Jul-13

Gan klo Nokia 1661-2 caranya gmn? Mohon petunjuknya, trmksh

vina pada 20:40, 04-Jul-13

agan kaya'a lupa deh menambahkan kata "TIPU" d postingan lo!!!

kriswufan pada 05:45, 10-Jul-13

gaaa bisaaaaaa

Febryan pada 17:18, 15-Jul-13

Gan kalo ane di awal pemasukan Passwordnya gak bisa , padahal Passwordnya bener Gan , kenapa ya ?

Letterbomb pada 14:53, 16-Jul-13

@vina, haha w nipu? entah apa yg salah dg otak anda. Coba liat title blog saya. blog ini saya bikin cm buat buku catatan saya sendiri.

buat smua yg ngeluh gabisa or gagal coba cek hape firmware hape anda. Klo firmware udh bener, coba cek imei anda, sypa tau kan nokia anda palsu.

Muhammad Murady pada 14:43, 18-Jul-13

Udah sya coba,yg muncul di layar hasil tidak di ketahui,mhon bantuanya untuk tindak selanjutnya,trimaksih.

marick pada 15:14, 24-Jul-13

gak bisa untuk asha 305.
mhon bantuannya....
trims..

rianvegeance pada 00:04, 03-Agu-13

kalo hp nokia 6300 gimana kode nya saya lupa lagi tolong kasih tau smile

riski pada 08:31, 13-Agu-13

Kalo buat hp nokia xpress music 3150c-2. Gimana gan?

reja pada 18:55, 15-Agu-13

gan kalo buat nokia c3(v03.35) gimana?

chewink pada 06:34, 09-Mei-14

bos tolong krimkan kode keamanan nokia rm 166

abdul kadir pada 15:07, 11-Mei-14

terima kasih gan triknya mantap

gamli pada 09:31, 20-Jun-14

mohon bantuan mas bro,, gmna cara buka kode pengaman nokia asha 205.1

otak pada 21:41, 23-Jun-14

licikk ahh,,, nokia asha 305 nya ngga ada :/

riky pada 02:53, 02-Jul-14

sy minta reset kode pengaman untk hp nokia 103 sy lp kode pengaman nya

oim pada 20:36, 05-Jul-14

gag bisa juga gan
hp saya c2-03
os nya s 40 nya
tapi tetap aja gag bisa
hasil tidak diketahui
mohon saran nya gan

Captio irawan pada 17:36, 19-Jul-14

Kode pengaman saya terkunci saya lupa kodenya no imainya 356907036265391

rizqon pada 15:24, 01-Agu-14

gan..hp ane e71.. udah ane hard restart.. nah.. kan. udh masuk tuh ke menu standby.. eh di minta passwors.. ane masukin 12345 .tetep gabisa.. gimna nii gan??

syahrudin pada 17:24, 02-Agu-14

user@ tpi punyaku ngga ada bintang * sama agar # bang

irham pada 16:29, 05-Agu-14

kalaw buat hp nokia n86 8mp gimana gan ... saya mau resest tapi susah pake kode di atas ttep salah ...tolong gan

fitri febri suprianto pada 13:25, 09-Agu-14

tetap masih ga bisa gan aku coba di n0kia 5000 d2

rizki pada 04:11, 24-Agu-14

gan bagi tau dong cara membobol pasword nokia asha 210

reza pada 10:40, 10-Sep-14

ada yang tau ngak kunci hp x7 00

Eddie purwanto pada 04:05, 12-Sep-14

Pengaturan awal,kode tp dah di ganti.nokia 1800.mhon bantuan gan

imanoz pada 09:54, 14-Sep-14

Gan gimna Kalau kode buat hp nokia 2700 C soal.x dlu udh di ubah kode.x am Pmlik hp yg prtma gan??

agus mawardi pada 16:36, 23-Sep-14

gan kode pengaman hp nokia 1280 pha coal na saya msukan 12345 ngk bs gan tolong d bantu ea gan

dede pada 14:35, 26-Sep-14

Untuk nokia 1661 caranya bagai mana gan,barang kali ada yang tau

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar